Просмотр полной версии : Проблема со скоростями
Доехал до нужного места нормально. Кулиса, правда была тугая, но думал, что от мороза (УАЗ 3909). Через несколько часов завел. Обнаружил, что кулиса просто болтается, а из скоростей включается только 3 и 4 передачи. Кое-как доехал до дома. Теперь думаю, что делать. Может кто подскажет вероятные причины?
Хм, интересная проблема. Но коробка обычно от мороза не бывает тугой, это исключено, даже если подмёрзла, то в ней слишком много движущих частей чтобы быстро разогреться. Расскажите подробнее про включение выключение, на заглушенном двигателе включаются первая и вторая?
Тут конечно мало что можно посоветовать т.к. в любом случае надо начинать с разбора блока переключения и смотреть как ходят вилки, может чтото надломилось, скорее всего.
Ох с коробками не имел дело, но на вскидку могу предположить что если проблема только с двумя первыми передачами, то муфта синхронизатора этих передач вышла из строя, скорее всего была уже сильно изношена, а от холода совсем сломалась. Есть ли какие нибудь брынчания в коробке когда пытаетесь первую или вторую включить?
Хм, интересная проблема. Но коробка обычно от мороза не бывает тугой, это исключено, даже если подмёрзла, то в ней слишком много движущих частей чтобы быстро разогреться. Расскажите подробнее про включение выключение, на заглушенном двигателе включаются первая и вторая?
Тут конечно мало что можно посоветовать т.к. в любом случае надо начинать с разбора блока переключения и смотреть как ходят вилки, может чтото надломилось, скорее всего.
Когда глушил машину, ручка была тугая, потом, когда сел заводит в следующий раз, ручка переключения скоростей уже болталась...
Ничего не бренчит, просто ручка переключения болтается и всет. что на заведенной машине, что на не заведенной. По положению ручки кажется, что включаются все передачи, а на деле, когда начинаешь двигаться, то по тяге понятно, что это только 3-я и 4-я...
Ничего не бренчит, просто ручка переключения болтается и всет. что на заведенной машине, что на не заведенной. По положению ручки кажется, что включаются все передачи, а на деле, когда начинаешь двигаться, то по тяге понятно, что это только 3-я и 4-я...
Ну смотрите, судя по вашему рассказу, всё таки третья и четвёртая передачи работают, значит, что проблема уже не кроется в первичном вторичном вале и в шестернях передач. Шестерни первой и второй передачи также не могли выйти из строя, т.к. если бы они рассыпались, то вы бы слышали характерный скрежет при включении, а если бы они совсем заклинили то коробка вышла бы из строя и двигаться не представлялось бы возможным.
Если же как выговорите машина двигается только на третьей и четвёртой передачах, а кулиса болтается, то здесь можно сделать только один конкретный вывод, проблема в муфте синхронизатора первой и второй передачи. ЛИБО в рычагах которые её двигают! Прошу обратить внимание сначало на рычаги, именно они могли выйти из строя, муфта это последняя стадия поломки. Вот на изображении ниже я отметил красным кружком эту муфту:
296
Можете подробнее ознакомится с устройством коробки в нашем справочнике перейдя по ссылке http://manual.uazfan.ru/opisanie-korobki-peredach
Этим же можно объяснить тугое поведение кулисы, по видимому рычаги которые входят в зацепление с муфтой и двигают её вперёд и назад включая соответственно первую либо вторую передачу, сломались и больше не контачат с муфтой, отсюда она и болтается. Поэтому необходимо снимать коробку, снимать блок переключения и смотреть в первую очередь его, если же с рычагами переключения всё в порядке, то советую обратиться к мастерам для перебора коробки и проверки муфт переключения, но я уверен на 80%, что это не в муфте дело, а именно в рычагах, они видимо пришли в негодность и требуют замены.
Премного благодарю! Обязательно проверю!
Дмитрий 9497
09.09.2013, 09:14
Здравствуйте у меня проблема у меня УАЗ буханка была проблема с диском сцепления поменял и диск и корзину и выжимной стоит все новое но проблема в другом на заглушенном двигателе 1 и 2 передача включается а на заведенном не хотят только включаются 3 и 4 скоростя а ЗХ включается с хрустом можете подсказать в чем причина за раннее блогадорю
Хоттабыч
15.09.2013, 17:49
Здравствуйте у меня проблема у меня УАЗ буханка была проблема с диском сцепления поменял и диск и корзину и выжимной стоит все новое но проблема в другом на заглушенном двигателе 1 и 2 передача включается а на заведенном не хотят только включаются 3 и 4 скоростя а ЗХ включается с хрустом можете подсказать в чем причина за раннее блогадорю
Что значит не включаются? Не лезет, или рычаг уходит в положение но машина не двигается? Или с хрустом не можете включить? Скорее всего синхронизатор наверннулся, ну для точного понимания опишите ситтуацию подробнее
Yarik Andersson
11.11.2013, 05:40
http://www.youtube.com/watch?v=Q_XTniPcqMo&feature=c4-overview&list=UUpguwwaDGuPZHWSp0GN1BZA
тоже к теме скоростей....заднию не могли на охоте врубить....туда ехали все включалось-а приехали кирдык!
Здравствуйте! Ни с того ни с сего перестала включаться 4 скорость, что на ходу, что на холостых оборотах. Что это может быть в общих чертах? Сама, конечно же машину не чиню, просто хотелось бы понимать насколько серьезно попала с очередным ремонтом...
Там, возможно синхронезатор уже отжил свое, скорее всего нужно его заменить, возможно с шестеренкой есть ккакие-то проблемки, в основном синхронизатор изнашивается и его меняют. Опишите подробно, когда вы включаете скорость она слетает или просто не включается? Есть варианты самим миханизмом переключения может там где то клинет.
Она вообще в положение не встает ни в какую, просто не втыкается и все. А остальные включаются норм.
Евгения, а у вас какой уазик?
Евгения придется разобрать и посмотреть шестеренку + синхронезатор, лучше все просмотреть(синхронизатор , шестеренки и т д.) чтобы потом не лазить снова в коробку), когда будешь делать обязательно замени сальники в коробке, чтобы не сочилось масло)
А если просто снять крышку коробки можно синхронизатор увидеть? может ли быть причина просто в сухарях? До последнего пытаюсь верить в лучшее:))
у меня самого уаз фермер, соответственно коробка находится не под полом, увидеть то может увидете, все равно разбирать придется)) Как не крути машина хочет этого))
Вот гаденыш, как же он любит внимание:) уже все перебрали кроме коробки и она не заставила себя долго ждать:)))
Да, машина любит когда уделяют ей внимание, она как живая)) Любит ласки))
Это точно:) спасибо за советы!
Всегда пожалуйста, чем смогу тем и помогу)) А что решила на уазике то гонять?
У меня деревня в тайге, от станции 7 км хорошего бездорожья ну и в округе дороги интнресные:) ездила туда в качестве пассажира всегда сильно меня это завораживало, просто мечтала, чтоб кто-нибудь застрял:) желание росло, росло и перерасло в покупку собственного уазика:) вот как то так:)
ммм, у меня горы речушки и леса, всегда хотел уазик, нравится его мощь))
Евгения, сделал коробочку?)
Привет:) только загнала, пока не известно, что там с ней:) потом расскажу
мммм)) Подождем)) только что решил выехать посмотрел тормоза, а педалька на половинку оказывается развалилась)) шплинт слетел) Ладно решил посмотреть
Мне с парковки прикольно выезжать))) если прижали везде через бардюры ))
Подскажите пожалуйста причину, голову уже сломал.... Завожу свой головастик, прогрелся все нормально. Все скорастя включаются , но стоит проехать пару км и тут начинается самое веселое. Коробка начинает жить своей жизнью а точнее 1 и 2 скорость. Начинает оказыватся включатся как будто скоростной рычаг в стенку уперся и все.... 3-4 и задняя включаются а 1 и 2 нет. Глушу двигатель включаю скорастя все как по маслу, включаются от 1 до задней... Завел на скорости вроде более менее нормально включаются, наезжаешь на какой-нибудь бугор и опять 1 и 2 оказывают...
Просто нужно попробовать отрегулировать ход кулисы кпп. Если и это не помогло то придется менять резиновые втулки наконечников кулис, они изнашиваются и начинается такой мудеж с переключениями.
uazoiiid
30.12.2014, 01:26
Подскажите пожалуйста причину, голову уже сломал.... Завожу свой головастик, прогрелся все нормально. Все скорастя включаются , но стоит проехать пару км и тут начинается самое веселое. Коробка начинает жить своей жизнью а точнее 1 и 2 скорость. Начинает оказыватся включатся как будто скоростной рычаг в стенку уперся и все.... 3-4 и задняя включаются а 1 и 2 нет. Глушу двигатель включаю скорастя все как по маслу, включаются от 1 до задней... Завел на скорости вроде более менее нормально включаются, наезжаешь на какой-нибудь бугор и опять 1 и 2 оказывают...
В первую очередь смотрите привод кулисы, ну а вообще думаю что проблема с синхронизаторами или муфтами включение, подрассыпались.
добрый вечер. уаз-469,вылетает 4-я передача, какая может быть причина? чтобы ориентироваться в цене.
подскажите, кпп с таблетки на 469-й подойдёт?если крышки поменять?
подскажите, кпп с таблетки на 469-й подойдёт?если крышки поменять?
Щит между раздаткой и коробкой другой, крышка, и привод ручника, ну это если вы вместе с раздаткой, а так если раздатка от 69ого то чисто крышка под замену.
добрый вечер. уаз-469,вылетает 4-я передача, какая может быть причина? чтобы ориентироваться в цене.
Синхронизатор, либо шестерня 4ой передачи. Вылетает когда? при нагрузке? или просто в движении
Марат Агеев
25.05.2015, 15:19
Приветствую всех!
Начинающий УАЗовод, три дня как пригнал новый Уаз-фермер из салона.
!50 км прошел нормально, вчера выехал - капризит при движении коробка передач. !,2,5 включаются нормально, 3 и 4 - не хотят. Рычаг вроде бы в нужное положение встает, но колеса к движку не подключаются, мотор ревет вхолостую. Может 1 раз из десяти 3 и 4 передачи включились. Что это может быть?
Приветствую всех!
Начинающий УАЗовод, три дня как пригнал новый Уаз-фермер из салона.
!50 км прошел нормально, вчера выехал - капризит при движении коробка передач. !,2,5 включаются нормально, 3 и 4 - не хотят. Рычаг вроде бы в нужное положение встает, но колеса к движку не подключаются, мотор ревет вхолостую. Может 1 раз из десяти 3 и 4 передачи включились. Что это может быть?
это скорее всего дело в крышке где механизм выбора передач, огого сколько мы их в своё время переставили, если машина новая то врятли могла муфта навернуться, нужно думаю снять крышку и продиагностировать. А салон не в вашем городе находится?
Марат Агеев
29.05.2015, 13:04
Да, показал опытному водителю-уазоиду, он говорит - это либо кулиса, либо тяги, либо эта крышка коробки требуют настройки. Салон в Челябинске - УАЗ Автотехобслуживание на Косарева. Поползу на трех передачах туда.
Ещё бывает рычаг переключения клинит, приходится дергать движком машину, а то коробка не отпускает рычаг. Вместо нейтрали (рычаг свободно ходит вправо-влево) бывает включена передача.
Короче, получил чего хотел - бюджетный вездеход маде ин СССР. :(
Да, показал опытному водителю-уазоиду, он говорит - это либо кулиса, либо тяги, либо эта крышка коробки требуют настройки. Салон в Челябинске - УАЗ Автотехобслуживание на Косарева. Поползу на трех передачах туда.
Ещё бывает рычаг переключения клинит, приходится дергать движком машину, а то коробка не отпускает рычаг. Вместо нейтрали (рычаг свободно ходит вправо-влево) бывает включена передача.
Короче, получил чего хотел - бюджетный вездеход маде ин СССР. :(
Сегодня с агрегатчиком снимал вашу коробку :) У вас тяга на крышке слетела и упала в коробку, кое как достали не разбирая саму коробку, ещё со сцеплением беда была)
Марат Агеев
11.06.2015, 13:51
Мне было сказано - не тяга, а штифт упал, дефект сборки. Ок, коробка теперь вроде работает. Хреново то, что пока дополз до сервиса - сцепление рассыпалось. 7500 р. за новое - красота! :at:
Мне было сказано - не тяга, а штифт упал, дефект сборки. Ок, коробка теперь вроде работает. Хреново то, что пока дополз до сервиса - сцепление рассыпалось. 7500 р. за новое - красота! :at:
Дада штифт провалился, я с агрегатчиком наверно час пытались вытащить не разбирая коробки, кое как вытащили, повезло очень что он так удачно провалился а не упал промеж зубъев. А со сцеплением вообще беда полная, все накладки сожрало в ноль, почему так получилось я лично не понял, я знаю что сцепление можно поджарить, но чтобы все накладки стёрло... Видимо некачественное было