ребята помогите.я девушка хотя и не блондинка.гоняю на уазике.машина зверь.порвались оба ремня сегодня,пришлось ехать до дома с 5 остановками.как менять?нет книги.
ребята помогите.я девушка хотя и не блондинка.гоняю на уазике.машина зверь.порвались оба ремня сегодня,пришлось ехать до дома с 5 остановками.как менять?нет книги.
Ничего себе, девушка гоняет на УАЗике, может скинете номерок телефона? Из какого вы города?)
В смысле порвались оба ремня? На распредвале порвался и на генераторе? Но как вы тогда могли двигаться? Если порвался ремень газораспределительного механизма каким образом двигатель работал ваш?) Наверно всё таки порвался генераторный ремень, расскажите немного подробнее пожалуйста
Оба ремня порвались.У меня температура зашкалила и я остановилась.один ремень который на генератор а второй куда не знаю.У моего папы тоже уаз но ремень один.
из Череповца.до этого на волге ездила.тот ещё прикол был.А сейчас всё время гаи останавливают похахают и едь дальше.
Ясно, там генератор и помпа, поэтому и температура пошла. Ваша задача ослабить натяжной ролик и соответственно надеть новый ремень, натяжные ролики выглядят вот так:
fd68508s-480.jpg
Вам необходимо ослабить крепление этого ролика и сдвинуть его в сторону немного, чтобы новый ремень наделся, далее с помощью этого ролика сделать натяжку ремня, но только не переусердствуйте, сильный перетяг ремня ничего хорошего не принесёт кроме тугого вращения, нужно чтобы он не болтался но и небыл перетянут. Было бы неплохо если бы вы назвали модель своего двигателя
я не знаю.менять папа будет.мы не знали как его одеть.казался маленьким хотя по цифрам такой же.а движок волговский стоит.муж знает как сменить но в командировке и только через неделю будет.а я без машины уже не могу
Я поняла теперь как его поставить,а то 3 часа на дороге торчала.Спасибо!!!!
Кстати может и не такой ролик, может натяжение ремня осуществляться самим генератором, вот например волговский двигатель ЗМЗ 4021:
4021_10_4025_10_l.jpg
Там есть пластинка с прорезью по которой бегает крепление генератора, соответственно ослабив это крепление генератор можно отдалять и приближать, соответственно натягивать и ослабить ремень, т.е. это тоже имейте ввиду, есть натяжка ремня роликами как сказал товарищ Kardan но так же есть двигатели где нужно натягивать ремень и генератором, смотря какой двигатель! Пусть тот кто помогает вам чинить, объяснит как осуществляется натяжка ремня конкретно на вашем двигателе, и всегда возите с собой запасной, т.к. сменить его "на ходу" не проблема даже для слабого пола
Последний раз редактировалось Спам Бот; 02.02.2013 в 06:30.
Конечно можно, только зачем вам оно надо? На стандартных шкивах всё отлично крутится, у меня на одном ремне крутится уже 7 лет и ни разу не порвалось ничего, всё зависит от степени обслуживания, я периодически подмазываю подшипник генератора, больше там нагрузок как таковых нет, усиленные шкивы с несколькорядными ремнями нужны если вы планируете устанавливать дополнительный помпы для гидроусилителя или кондиционера кароче при возникновении дополнительных нагрузок, если у вас стандартный двигатель, не нужно заморачиваться.
спасибо , ещё такая проблема диск сцепления , лепестковое . сгорела накладка со стороны корзины . махавик без выработки , на корзине незначительная . выжимной не гудит . заменил диск 406 й на такойже , сточил на 1 мм посадочные на корзине , убавил шток и подрезал на 5 мм ( меньше некуда ) . итог : пробуксовывает хоть тресни .